Galletas de mantequilla

Hola a todos hoy por fin os enseño una de mis recetas más queridas Las Galletas.

Esta receta es muy sencilla y rápida de elaborar con unos resultados excepcionales. ¡Probarla!

Empecemos

Ingredientesla foto

  • 250 gr de mantequilla a temperatura ambiente
  • 2 huevos
  • 265 gr de azúcar glacé
  • 600 gr de harina

Utensilios

  • 2 boles
  • Una espátula de silicona para mezclar
  • Una batidora
  • Cortadores de galletas
  • Horno
  • Papel de encerado para el horno
  • Rodillo
  • Nevera

Preparación

  1. Tamizamos la harina en el primer bol y la reservamos
  2. Mezclamos con ayuda de la batidora el azúcar glacé tamizado con la mantequilla en el segundo bol
  3. Echamos los huevos uno a uno en el segundo bol y lo mezclamos bien
  4. Y mezclamos la harina tamizada con el contenido del segundo bol poco a poco y batimos muy bien a baja velocidad hasta conseguir una masa homogénea
  5. Amasamos esta mezcla y la estiramos con ayuda del rodillo
  6. Una vez bien estirada la masa cortamos las galletas con ayuda de nuestro “cortador de galletas” ( y seguimos repitiendo el proceso estira corta hasta terminar la masa)
  7. Preparamos la bandeja del horno poniéndole el papel encerado por encima para que las galletas no se queden pegadas ( también podéis utilizar un tapiz de silicona)
  8. Y metemos las galletas a la nevera durante una hora ( mínimo) a 3ºC para que al hornearlas no pierdan la forma entre otras cosas
  9. Una vez pasada la hora precalentamos el horno a 180º
  10. Una vez hecho las metemos en el horno durante 10 a 12 minutos dependiendo el grosor.
  11. Y ya están listas. Las podéis comer ya o decorarlas pero para eso tenéis que esperar al próximo post.

Espero que os haya gustado

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